Федеральный закон. Федеральный закон 208-ФЗ. Об акционерных обществах

 
Настоящий Федеральный закон определяет порядок создания, реорганизации, ликвидации, правовое положение акционерных обществ, права и обязанности их акционеров, а также обеспечивает защиту прав и интересов акционеров.

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 401-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и отдельные законодательные акты Российской Федерации

(Извлечение)

Принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года

Статья 2

Внести в Федеральный закон от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 1; 2001, N 33, ст. 3423; 2006, N 1, ст. 5, 19; N 31, ст. 3445) следующие изменения:

1) в абзаце первом пункта 1 статьи 78 слова "и сделок, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в обыкновенные акции общества" заменить словами "сделок, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в обыкновенные акции общества, и сделок, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральными законами и (или) иными правовыми актами Российской Федерации и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти";

2) абзац седьмой пункта 2 статьи 81 изложить в следующей редакции:

"к сделкам, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральными законами и (или) иными правовыми актами Российской Федерации и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.".

Статья 4

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации                                                                 Д. Медведев

Москва, Кремль

28 декабря 2010 года

N 401-ФЗ